大阪反省会inチュッピン
先日の大阪行きの反省会(?)を、小松のイタリアン「チュッピン」でしました。
というか、ただみんなチュッピン食べたいだけというか…。
また4人、いつもの4人です。
珍しく、全部のお皿の写真を撮ってきました。
前菜。生ハムメロン、牛蒡とホタテ、アランチーニ(イカスミリゾットのライスコロッケ)など。
そういえば、「ガヴィ」をちゃんと飲んだこと、なかったかも。
■ガヴィ 2009 フラテッリ・ジャコーザ
イタリア、ピエモンテ州。品種はコルテーゼ。
アルプス山脈の冷たい風に吹かれる地方で造られるワイン。
正直、もっと「しゃばしゃば」なのかと思っていたけど、とっても美味しかったです。
品種の特徴はあまり感じないけど、とにかく香りからミネラルたっぷりでした。
カジュアルなシャブリと間違うかも。でも、もっとミネラルっぽい感じがしました。
デザートは、私は桃のジュレ。
これで食前の飲み物、パン、コーヒーが付いて、なんと3,000円!
チュッピンは、いつもデザートまで美味しくて、ワインも揃ってるので、私も大好きです。何回も行きたくなるレストランです。
ごちそうさまでした。