金時草クロワッサン
おはようございます。
久しぶりに5日間、働いた(臨時休業なくなったので)。
先週末は東京だったし、さっすがに疲れたわ〜!
寝たわ〜!
ゆっくりしたプチ・デジュネ(朝ごはんのことです、すいません)って、ホント最高の幸せよね。
ほうれん草とソーセージとドライトマトのオムレツ作ってみた。
豆乳のカフェオレ…って変な言い方だよね、カフェオソ?。…まぁ、いいわ。
とりあえず言いたいのは、昨日友人がくれた、辻口パティシエのクロワッサン!!
加賀野菜のひとつの金時草(キンジソウ)が入ってるとか言ってたけど、…な、なに、この、クロワッサンは!!!!
芸術的、美味し過ぎる、噛めば噛むほど味が出る、ってか飲み込むのもったいない。
上にかかってるチーズの香ばしさが癖になる、もしかして青海苔が隠し味?
こ、これ、いくらするのかしら。
幸せな休日の朝に、これ以上ないくらいのクロワッサンでした。