鶏そぼろ丼
きぁ〜!
今まで、こんな忙しいことあったかな、ってくらい毎日いっぱいいっぱいだ〜。
仕事してます。残念なが、仕事、妙に楽しいわ。
ただ今、必死に仕分け中。もうちょっとしたら、整理されて楽になると思うのだけど。
はい、さてさて、久しぶりのひとり夕食。
鶏そぼろ丼とキャベツ桜エビ炒め。作りました。
駿河の桜エビ、わざわざ東京で買って来たのよ、美味しいわ。
ここ1週間、いや10日くらいは、ダーさんがいたから、余計に時間がなかったのね。
ダーさんいると、2人でずーっと喋ってるから、勉強する時間がなくなるのね。
ワインも1週間で5本あいて、…やばい、ウエストもなくなるのね。
でも今月は半分以上、離ればなれだわ。
この機会にワイン&フランス語の勉強して、ウエストも作らなくては(汗)
えっ? 2人でそんなに何を喋ってるかって?
…何喋ってるんだろ。
シャンパーニュの話、株に国債に投資信託(近ごろ流行ってる)、お気に入りのパン屋の話、フレブル、ルッコラ、古畑任三郎(も最近ハマってる)、SATC。
ああ、バーでは、コニャックとバーボンとスコッチについて話した…気がするけどあんまり覚えてない、酔い酔いで。
この間、ピュリニーとムルソーのブラインドごっこしたけど、見事にわからない。ってか、どっちも美味しい。
モンラッシェグラスの威力には、ダーさん、びっくりしてたけど(グラスによって味が全然違うのです)。
あ、バーボンとスコッチはわかる気がする。
バーテンダーに「マリちゃん、今度、酔い酔いじゃないときに来て」と言われたけど。
はい、勉強に行きます。