ルクエで茶わん蒸し
昨日はルクエ・スチームケースで、茶わん蒸しを作ってみました。
卵1コに、出汁200ccが2人分の量。
今回は出汁100、豆乳100にしてみました。
具は写真では、ちくわばっかりに見えますが、鶏肉、エリンギ、ほうれん草が入ってます。
味付けは、醤油、塩、メープルシロップ、を少しずつ。
200ワットで10分、もしくは500ワットで5分くらいチンするとOKです。
すごーく簡単で、なかなか美味しかったですよ!
ダーさんが言うには「具が多すぎる」。 ・・・(怒)。
本家のお母さんも、ルクエが気に入ったようで、エビチリ作ったとメールありました。
フライパンも使わなくていいし手軽で、油も使わないのでヘルシーで、いいものだわ、と。