ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ
今日のお弁当は、納豆チャーハンに、鰤の味噌漬けを焼いたのとカリフラワー、トマトでした。
ブリは先日の寒ブリをお土産にいただいて、ダーさんがヅケと味噌漬けにしたのです。
ただ味噌をぬっておくだけのこの味噌漬け、ホントにホントに美味しいです。
味噌はよく落として(キッチンペーパーなどで拭くといい)焼きましょう。
さて、ワインが飲みたいです。
Barなんかで、ちょっと良いワインと、ゆっくりと味わいたい。
ビストロでバイ・ザ・グラスで味わうのもいい。
飲みたい飲みたい飲みたいよ〜!
・・・ハイ、今週はダーさん出張中につき、自炊で寂しいのです。
ああ、2年に1度くらいの割合で来る「友だち欲しいキャンペーン」かも。
一緒にワイン飲んでくれるワイン好きのお友だち募集中です。
えっと、何だっけ。
そう、昨日の夜ごはんも納豆チャーハン、そしてサラダとミツの揚げ焼いたもの。
で、ワイン熱が冷めやらず、開けちゃいました。
寒ブリ大会で大絶賛の例のブツです。
ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 2009