これぞ本当のジビエ!
風邪の後遺症で、まだ、ぐすぐす、ゆってます。
そろそろスッキリ回復してもらいたいものです。
ここ10日間は、食べ物の味もイマイチわからなくて、つまんなかったですが、
週末は、高校の同級生夫婦と、ずっと前から約束していたディナーへ行ってきました。
囲炉裏で楽しむ、これぞ本当のジビエ!
場所は、雪の中、山へ向かってたどり着く「杉のや」でした。
一度、ここで猪を食べると、忘れられないくらい美味しいです。
ええ〜っ、クマ〜? 美味しいの〜?
…っと、こ、これが、また、びっくりすることに、美味しいのでした。むちゃくちゃ美味しいのでした。
私が止めるのを聞かず、禁断の「クマサシ」とやらも頼む皆さんでしたが、
…なんだ、この、甘い脂は!!
くま〜!! やるじゃん、くま〜!!
やだやだ、今度は、風邪なんかひかずに絶好調で来たい、食べたい!!
おっと、ワインはグラスにイチゴまで持ち込みで、シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワールとジュヴレ・シャンベルタン2005。
ワインの説明は、またの機会に。
S君&Kちゃんが持って来てくれたのは、「カキワイン」、オイスターじゃなくてパーシモン。メイド・イン・コリアでございました。
キチョーなものを、ありがとうです。
高校1年生のときの「弁論大会」で、ウチのダーさんがS君に負けた話とかしながら、楽しいひとときでした。
そういえば、その弁論大会、私、見てた。
あ、あ、あれから、…20とウン年っすか?
こんな4人で、クマ食べてるなんて、なんだか、不思議な気分です、えへへ。